ほうれん草の残留農薬について

 

 

ほうれん草は安全なのか

 

 

実は、残留農薬の多い野菜ワースト10入りしているほうれん草

 

ほうれん草は害虫に非常に弱い野菜のため

 

農薬の中でも特に殺虫剤を多く使って栽培されます。

 

 

果実だけ食べる果物と違って、

葉っぱや茎も全て食べるため残留農薬のリスクがあるのです。

 

 

日本で売られているほうれん草のほとんどは

 農水省の検査をクリアしているようですが

 

冷凍のほうれん草など、中国産が多く残留農薬などがとても心配です。

 

 

 

栄養豊富なほうれん草

 

ビタミン C を中心に、ベータカロテン・ビタミン B ・カリウムを中心とした

 ミネラルなどバランスに優れているのが特徴です。

 ファイトケミカルの一種ルテインを多く含むみ

 ポパイのイメージも強いほうれん草はですが

やはり栄養は豊富な期待通りの野菜ですね。

 

 

ほうれん草の残留農薬が心配な方に

 

ドクターベジフルであればすべて九州産の野菜を使っていて

残留農薬検査でも174項目にわたり検査をしています。

サプリメントを作る品質の高い安全性を誇る

GMPの認定工場でドクターベジフル青汁は製造されているので安心。

 

 

栄養を安全に沢山とりたいという方にはドクターベジフルがおすすめです。

  ↓

  ↓

  ↓

  ↓

 

 

 

野菜のプロが本気で作った本当に美味しい青汁